Resep Kue Cokelat Kacang Alas Pai

Resep Kue Cokelat Kacang Alas Pai

Resep Kue Cokelat Kacang Alas PaiAnda menyukai Kue Cokelat Kacang Alas Pai? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Cokelat Kacang Alas Pai yang lezat secara lengkap.

Kue Cokelat Kacang Alas Pai sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cokelat Kacang Alas Pai?



bila anda menyukai masakan Cokelat Kacang Alas Pai ini resepnya untuk Cokelat Kacang Alas Pai:


Bahan dan Bumbu Resep Cokelat Kacang Alas Pai


Bahan alas:
75 gram margarin
30 gram gula tepung
1 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan toping:
25 gram margarin
50 ml susu cair
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Bahan hiasan:
50 gram cokelat masak susu, dilelehkan

Cara Memasak Cokelat Kacang Alas Pai


  1. Alas: aduk bahan alas sampai bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti dan dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
  4. Toping: panaskan margarin dan susu cair sambil diaduk sampai larut. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  5. Tuang di atas alas. Dinginkan. Potong-potong. Sajikan.


Resep Cokelat Kacang Alas Pai untuk disajikan sebanyak 18 potong

Itulah Resep Kue Cokelat Kacang Alas Pai yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cokelat Kacang Alas Pai.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 15.00 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar