Resep Kue Sagu Keju Kornet

Resep Kue Sagu Keju Kornet

Resep Kue Sagu Keju KornetAnda menyukai Kue Sagu Keju Kornet? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Sagu Keju Kornet yang lezat secara lengkap.

Kue Sagu Keju Kornet sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Sagu Keju Kornet?

Kue kering sagu dengan keju sudah tidak asing lagi untuk dinikmati. Tapi pernahkah Anda mencoba mencicipi atau membuat sendiri kue kering sagu dengan kornet? Nah, jika belum kue kering sagu kornet berikut ini bisa langsung Anda coba. Pasti Anda langsung suka dengan cita rasanya yang gurih dan nikmat ini.

bila anda menyukai masakan Sagu Keju Kornet ini resepnya untuk Sagu Keju Kornet:


Bahan dan Bumbu Resep Sagu Keju Kornet


200 gram margarin
1 sendok makan gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
25 ml susu cair
250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit jadi 200 gram, dinginkan
25 gram maizena
100 gram keju cheddar, diparut halus, diangin-anginkan
100 gram kornet sapi, disangrai agak kering
1 sendok teh peterseli, dicincang halus, diperas

Cara Memasak Sagu Keju Kornet


  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut, kornet, dan peterseli sambil diaduk rata.
  3. Semprot dengan spuit bentuk pita di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.


Resep Sagu Keju Kornet untuk disajikan sebanyak 420 gram

Itulah Resep Kue Sagu Keju Kornet yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Sagu Keju Kornet.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 11.44 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar