Resep Kue Pastry With Custard And Cinnamon Raisin

Resep Kue Pastry With Custard And Cinnamon Raisin

Resep Kue Pastry With Custard And Cinnamon RaisinAnda menyukai Kue Pastry With Custard And Cinnamon Raisin? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Pastry With Custard And Cinnamon Raisin yang lezat secara lengkap.

Kue Pastry With Custard And Cinnamon Raisin sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Pastry With Custard And Cinnamon Raisin?

Bila Anda orang yang gemar membuat kue, resep berikut ini harus Anda coba. Yuk, Tingkatkan ketrampilan membuat kue Anda dengan mencoba pastry berlapis dengan cita rasanya yang manis ini.

bila anda menyukai masakan Pastry With Custard And Cinnamon Raisin ini resepnya untuk Pastry With Custard And Cinnamon Raisin:


Bahan dan Bumbu Resep Pastry With Custard And Cinnamon Raisin


400 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram tepung terigu protein sedang
75 gram gula pasir halus
30 gram susu bubuk
12 gram ragi instan
325 ml air es
12 gram garam
Bahan Lapisan:
400 gram pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik
Bahan Isi:
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram tepung terigu
4 sendok makan maizena
2 kuning telur
1/2 sendok teh pasta vanila
100 gram kismis dan 3 sendok makan rhum, rendam
25 gram gula pasir kasar untuk taburan
1 sendok teh kayumanis bubuk untuk taburan
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 butir telur
1 kuning telur
1 sendok makan krim kental

Cara Memasak Pastry With Custard And Cinnamon Raisin


  1. Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, tepung terigu, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk hingga uap keluar. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok hingga lembut. Tambahkan kismis dan rhum. Aduk rata.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir halus, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  5. Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung. Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
  6. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah
  7. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
  8. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 15 menit lagi. Adonan siap digunakan.
  9. Giling adonan memanjang setebal 1/2 cm. Potong 30x60 cm. Potong miring  sisi kiri dan kanannya selebar 2 cm sepanjang 10 cm.
  10. Oleskan isi pada bagian tengah yang tidak terkena potongan. Lipat bagian ujung pastry. Lipat saling silang bergantian sisi kiri dan kanannya hingga membentuk seperti kepangan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  11. Oles dengan bahan olesan. Semprotkan air. Tabur dengan gula pasir kasar dan cinnamon. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.


Resep Pastry With Custard And Cinnamon Raisin untuk disajikan sebanyak 20 buah

Itulah Resep Kue Pastry With Custard And Cinnamon Raisin yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Pastry With Custard And Cinnamon Raisin.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 17.48 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar