Resep Kue CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJU

Resep Kue CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJU

Resep Kue CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJUAnda menyukai Kue CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJU? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJU yang lezat secara lengkap.

Kue CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJU sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJU?

Ubi ungu bisa juga di jadikan cake yang enak dan berkelas. Soal rasa cake ini tidak kalah dengan cake seperti brownies. Coba anda rasakan sendiri.

bila anda menyukai masakan CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJU ini resepnya untuk CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJU:


Bahan dan Bumbu Resep CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJU


150 gram margarin
150 gram gula tepung
200 gram ubi ungu kukus, haluskan
1 sendok teh esens vanila
4 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
25 ml santan kental instan
Bahan Streusel (aduk Rata Dan Dinginkan):
20 gram margarin
30 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok teh susu bubuk
2 sendok makan keju cheddar parut
2 sendok teh gula tepung

Cara Memasak CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJU


  1. Kocok margarin dan gula tepung hingga lembut dan pucat.
  2. Masukkan ubi ungu kukus. Kocok rata.
  3. Tambahkan esens vanila. Kocok rata.
  4. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sedikit tepung terigu sambil dikocok rata.
  5. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Masukkan santan kental instan. Aduk rata.
  7. Tuang ke loyang loaf ukuran 20 x 10 x 9 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  8. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit. Keluarkan dari oven. Taburkan streusel.
  9. Oven lagi 35 menit hingga matang.


Resep CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJU untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJU yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CAKE UBI UNGU STREUSEL KEJU.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.38 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar