Resep Kue Krenteweggen

Resep Kue Krenteweggen

Resep Kue KrenteweggenAnda menyukai Kue Krenteweggen? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Krenteweggen yang lezat secara lengkap.

Kue Krenteweggen sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Krenteweggen?



bila anda menyukai masakan Krenteweggen ini resepnya untuk Krenteweggen:


Bahan dan Bumbu Resep Krenteweggen


250 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir halus
1 butir telur
1 sendok makan ragi instan
250 ml susu cair hangat
80 gram mentega tawar lelehkan
1/2 sendok teh garam
100 gram kismis belah dua
1 kuning telur untuk olesan

Cara Memasak Krenteweggen


  1. Larutkan ragi instan dengan 100 ml susu cair hangat (dari 250 ml susu cair hangat). Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata. Tambahkan telur dan sisa susu cair hangat. Uleni rata.
  3. Tuang larutan ragi instan. Uleni rata. Masukkan mentega tawar leleh dan garam. Uleni sampai licin. Tambahkan kismis. Uleni rata.
  4. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  5. Oles dengan kuning telur.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep Krenteweggen untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue Krenteweggen yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Krenteweggen.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.30 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar