Resep Kue PUDING KOLAK

Resep Kue PUDING KOLAK

Resep Kue PUDING KOLAKAnda menyukai Kue PUDING KOLAK? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue PUDING KOLAK yang lezat secara lengkap.

Kue PUDING KOLAK sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue PUDING KOLAK?

Setiap bulan puasa, hampir semua menyajikan menu buka dengan kolak. Tapi anda tidak perlu bosan, ternyata kolak bisa tampil beda.

bila anda menyukai masakan PUDING KOLAK ini resepnya untuk PUDING KOLAK:


Bahan dan Bumbu Resep PUDING KOLAK


1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
400 ml gula merah cair
1 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong bulat tebal 1/2 cm
4 buah nangka, dipotong kotak
Bahan Saus:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, disimpulkan
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan

Cara Memasak PUDING KOLAK


  1. Tata pisang di dasar loyang diameter 22 cm, tinggi 4 cm. Sisihkan.
  2. Rebus santan, agar-agar, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata. Buang daun pandannya.
  3. Tuang selapis adonan di atas pisang. Biarkan setengah beku. Tabur nangka. Tuang lagi adonan. Biarkan setengah beku. Tabur nangka. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
  4. Saus: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  5. Sajikan puding dengan sausnya.


Resep PUDING KOLAK untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue PUDING KOLAK yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak PUDING KOLAK.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 15.37 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar